Alifdankayla’s Weblog


perpustakaan
June 13, 2008, 3:03 am
Filed under: keseharian alif dan kayla | Tags: , ,

Terlintas ingin memiliki perpustakaan kecil di rumah. Apalagi melhat buku-buku yang relatif saat ini sudah mahal harganya terbengkalai begitu saja di beberapa tempat sudut rumah. Sempat bikin desian mengenai konsep perpustakaan kecil dan anak-anak sempat memergokiku he he he. “Wah keren…asyik aku punya perpustakaan.. Hmm padahal niatnya diem-diem nanti jadi kejutan buat mereka.

Ruang yang ada di atas butik sepertinya ideal untuk di rubah fungsinya. Maklum ruang ini sepertinya males dikunjungi penghuni rumah. Tidak tahu kenapa, mungkin karena fungsinya yang tidak jelas atau suhu ruangannya yang rada panas dikala siang hari, so harus menghidupkan AC baru terasa sedikit nyaman.

Waktu cutiku menemani anak-anak menghadapi ujian di minggu ini, aku coba manfaatkan untuk mendesain perpustakaan kecil impian. Dengan menggunakan program freeware dari google : sketchup versi 6.4.112 aku coba untuk menuangkan ide untuk menata ruang tersebut . akhirnya jadilah konsep yang sederhana ini.

Beberapa hal tentang mengelola perpustakaan tak lupa aku cari ditambah pinjaman sebuah majalah edisi dari Gramedia “Home Library” lumayan menambah wawasan. Sekarang siap-siap untuk mendatangi bengkel tukang las untuk membuat tralis jendela yang ada di ruang tersebut. Maklum, jendela itu belum ada pengamannya (tralis), takut nanti bikin celaka anak-anak yang membaca di ruangan itu. Selanjutnya mendatangi penjual kayu bekas. Biasanya ada potongan2 kayu/papan yang lumayan bagus dan bisa dimanfaatkan terutama untuk tatakan. Kalo besi penyangga sepertinya harus pesen.

semoga berhasil dan tercapai impianku dan anak-anak untuk mempunyai perpustakaan kecil


2 Comments so far
Leave a comment

smoga berhasil dan lancar ya bikin perpustakaan keluarganya, btw boleh pinjem buku2nya gak …😀

Comment by tante eci

he he he makasih …
nanti kalo udah jadi dan buku-bukunya udah lengkap boleh pinjem tapi bukunya di jaga yeee😀

Comment by alifdankayla




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: