Alifdankayla’s Weblog


kungfu panda “today is a gift (red : anugrah)”

Selesai sudah mas alif ujian kenaikan kelasnya. Syukur Alhamdulillah, semoga mas Alif bisa menyelesaikannya dengan baik. Ujian terakhir kemarin hari Jumat dengan mata pelajaran Matematika. Seusai pulang dari sekolah mas Alif dan saya pergi ke Mesjid Siti Rahwani untuk menjalankan Sholat Jumat

Sepulang dari Sholat Jumat, kita putuskan ke Theatre XXI yang ada di Mega Bekasi. Kita kemarin akhirnya berhasil nonton Kungfu Panda walau dapat duduknya di bari ke-3 dari depan.
Kungfu Panda adalah komedi animasi tentang seekor panda yang maleesss bernama Po, yang harus menjadi master Kung Fu demi menyelamatkan Valley of Peace dari ganggugan macan tutul salju bernama Tai Lung. Berlatar belakang legenda cina kuno, ini adalah kisah Po, yang sama sekali tidak memiliki ciri-ciri pahlawan apalagi dunia kungfu. Po mencoba menjadi pahlawan kungfu dan mempelajari bahwa jika ia percaya dirinya sendiri, ia dapat melakukan apapun.

Film ini sangat lucu dan bagus untuk anak-anak dan sangat menghibur apalagi mereka yang habis menjalankan ujian yang tentunya bikin penat kepala mereka. Tawa yang mengakak dari mulut anak-anak dan para penonton dewasa berbaur menjadi satu. Suasana membuat kami yang dewasa sangat bahagia melihat mereka senang. Aku dan istripun disela-sela waktu menyempatkan menikmati film animasi lucu produksi Dreamworks Animation yang memang terkenal bagus buat film animasi anak-anak.
Sebenarnya disela-sela kelucuan film itu ada kalimat yang sangat saya suka dan inget di kala Master OOgway si kura-kura tua yang memimpin padepokan kungfu pernah mengatakan sesuatu kalimat kepada guru Shifu yang sempat tidak mempercayai kemampuan Po dan kalimat ini lumayan bagus untuk dipahami

“Yesterday is history, tomorrow is mystery and today is a gift, that’s why they call today is present”


2 Comments so far
Leave a comment

Aloww kak Alif dan Kak Kayla .. pasti seneng deh udah nonton kungfu Panda. Aku juga mau nih nonton film itu, tapi kira2 aku bakalan ngerti gak ya ? Liburan kemana nih kak ? Ikutan main ke kantor papa aja, ntar pasti ketemu sama bunda aku🙂

Comment by adek salsa

heeiii salsa apa khabarnya ? hmm insyaALLAH sehat walafiat…hmm coba aja..kalopun ngga ngerti omongannya..tingkah polah tokoh2nya mudah di pahami..secara keseluruhan pasti dia tau jalan ceritanya…

liburan ngga ada rencana ..cuma memanfaatkan Sabtu minggu selama liburan. yang pasti Alief pengen jalan2 ke musium katanya

Comment by alifdankayla




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: